Sie möchten Ihre Katze umstellen auf eine naturnahe und gesunde Rohfütterung nach der BARF-Methode? Hier finden Sie fundierte Informationen zur Ernährung Ihrer Katze, viele TIPPS zur Nahrungsumstellung, Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Zubereitung einer Rohmahlzeit und viele Rezepte.

 

Preis: 9,95 €

Kostenloser Versand

 

Bezahlung per Paypal

 

oder vorab per Überweisung          (Bestellung hier)

 

 

Wir ziehen um!

Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

wir ziehen um, deshalb ist die Praxis und der Shop bis einschließlich 15. April geschlossen und Sie können auch kein Buch über diese Website bestellen. Wenn Sie dennoch bestellen, dann versende ich das Buch, sobald es mir wieder möglich ist. 

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Inhaltsverzeichnis:

1.         Herkunft und Bedeutung des Begriffes „BARF“ oder auch „B.A.R.F.

1.1       Bedeutung des Begriffes in der heutigen Katzenernährung         

 

2.         Verdauungstrakt und Stoffwechsel der Katze mit seinen Besonderheiten

2.1       Die Katze, das „besondere Wesen“, Eiweiß-, Fett- und Kohlehydratstoffwechsel

 

3.         Warum „BARF“?

3.1       Verschiedene „BARF-Praktiken“

3.2       Vorteile der Ernährung nach der BARF-Methode

3.3       Nachteile der Rohfütterung

 

4.         Ernährung der Katze

4.1       Energie- und Wasserbedarf der Katze

4.2       Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente

 

5.         Supplemente: Wir „bauen“ eine Maus oder was gehört alles in eine BARF-Mahlzeit?

5.1       Industriell hergestellte Fertigzusätze

5.2       Nährstoff-Zusätze für die BARF-Mahlzeit

 

6.         Bezug von Fleisch, Fisch, Gemüse, Milchprodukte und Supplementen

6.1       Was und wo kaufen wir ein?

6.2       Frisch oder gefroren?

6.3       Fertigprodukte

 

7.         Umstellung der Katze auf Rohfütterung

7.1       Wie gehe ich vor - hilfreiche Tipps und Tricks

7.2       Wann kann die Umstellung auf Rohfütterung nicht gelingen?

 

8.         Es geht los: BARFEN in der Praxis: Welche Vorbereitungen müssen wir treffen?

8.1       Entsorgung der Reste

8.2       Portionsgröße berechnen:

8.3       Schritt für Schritt- Anleitung:

 

9.         REZEPTE

 

10.       Zum Schluss